中国创意同盟: 首页 > 先锋
国际著名建筑及室内设计师梁志天
信息来源:中国创意同盟 文章作者:网站编辑 发布时间:2013-01-27

  国际著名建筑及室内设计师梁志天于1957年出生于香港,以现代风格见称,善于将饶富亚洲文化及艺术的元素,融入其建筑、室内设计和产品设计中。
  梁氏于1987年创立建筑及城市规划顾问公司,并于1997年重组,成立梁志天建筑师有限公司及梁志天设计师有限公司。公司设计范畴广泛,包括酒店、餐厅、样板房、住宅会所、商店等。

建筑及室内设计师
香港大学建筑学文学士
香港大学建筑学学士
香港大学城市规划硕士
香港建筑师学会会员
香港城市规划师学会会员
香港注册建筑师
香港室内设计协会会员
香港设计师协会全权会员
创办人及董事长
梁志天设计师有限公司
创办人及主席
1957 & Co. 副主席
尚家生活有限公司

梁氏并于2007年成立「1957 & Co.」品牌,以完美生活为目标,进军不同范畴的业务,包括餐饮及地产项目,透过多元化的发展,全面实践「享受生活.享受设计」的生活理念,与大众分享生活的艺术。梁氏于2012年加入尚家生活有限公司担任副主席一职,把个人对设计及生活品味的独特见解带到房地产市场,发展特色豪宅项目。
在1999至2012年间,梁氏十度被素有室内设计奥斯卡之称的Andrew Martin International Awards甄选为全球著名室内设计师之一;其作品更囊括超过80项国际和亚太区设计及企业奖项,如IIDA 国际室内设计年度大奖、Gold Key Awards、 Hospitality Design Awards及亚太室内设计大奖等。近年来,梁氏更数度获邀为业界权威设计大奖的评委,其中包括2009年度亚太室内设计大奖、iF Design Award China 2010及德国红点产品设计大奖2012。

主要作品:

{nextpage}

1957 梁志天出生于香港
1975 入读香港大学建筑系
1978 完成香港大学建筑学文学士学位课程,期后一年于建筑师事务所当建筑师助理
1981 以优异成绩完成香港大学建筑学士学位课程,代表香港赴波兰参加国际建筑学生 设计比赛,获多个国际奖项
1981-1987 曾先后担任王欧阳建筑师事务所建筑师助理、香港政府屋宇署任测量师及其士集 团项目经理
1983 获颁香港注册建筑师资格
1986 取得香港大学城市规划硕士
1987 创立建筑及城市规划顾问公司
1997 重组并成立梁志天建筑师有限公司及梁志天设计师有限公司
2000 设立上海分公司
2001 与美兆合作推出首套家具设计 –「一挚」系列
出版首部作品专集《梁志天的简约居停》
2003 与日本著名设计师深田恭通合组 – 梁志天‧深田恭通设计师有限公司
出版作品专集《再续简约 – 梁志天》
2005 设立广州分公司
2006 设立北京分公司
2007 重组公司管理层,加入新董事成员
于香港及上海举行「50 20 10梁志天设计作品展」
出版作品专集《梁志天50 20 10》
与Hunter Douglas Hospitality合作设计布艺系列 –「Steve Leung Textile Collection」
成立「1957 & Co. Limited」,透过「源.创.生活」的全新休闲生活理念投资餐 饮业,并提供具特色的设计、精致可口的佳肴及优质服务
2008 与世家皮草合作推出家居饰品系列 - 「Steve Leung Home Collection」
设立「梁志天游学奖学金」,受惠院校包括香港理工大学、香港知专学院、香港 大学专业进修学院及北京清华大学
2010 与<吕邓黎建筑师有限公司>结盟,加入新董事成员
2011 设立成都分公司
2012 与意大利著名浴室洁具品牌NEUTRA合作推出首套洁具系列 - 「INKSTONE Collection」
加入尚家生活有限公司,并担任副主席一职
员工总人数突破350,内地项目约占七成;建筑及室内设计范畴扩展至酒店等大 型项目。国内大型设计元素遍布广州、深圳、上海、北京、苏州、杭州、南京、 武汉、大连、青岛、珠海、宁波、合肥、重庆及成都等50多个城市
1999-2012 十度获素有室内设计奥斯卡之称的Andrew Martin International Awards甄选为全 球著名室内设计师之一

转载请不要修改任何文字图片链接信息 注明出处中国创意同盟
收藏此文】【关闭本页】【打印此文
点击排行
 
清华大学美术学院视觉传达系2010本科毕
28个强大给力让你信服的公众意识平面广
2010年欧洲设计奖―标志类获奖作品
用Photoshop把照片变成电影效果-简单易
十大顶尖男性杂志,你看过几本?!
上海2010世博会各国参展标志设计
中国美术学院工业设计2009届毕业设计展
创意中国·第六届全国设计艺术大奖赛
创意中国·第四届全国青年设计艺术双年
创意中国·第四届全国青年设计艺术双年
创意图片
5G网络官方LOGO设计正
海报版式设计集锦
toan nguyen模块家具
创意仿生飞鱼椅设计
Daisy Balloon:令人
独特超酷的吊扇设计
展赛专题
更多

版权所有 2010-2015 中国创意同盟丨中国设计师协会丨ideatom.com 最佳分辨率1024x768
Copyright©2010-2015 www.ideatom.com. All rights reserved.
蜀ICP备10005508号